3 года назад

Если лучшего программиста ни С++ из Майкрософт посадят писать на ассемблере, то через сколько его уволят?

>"Vovochkal 11.05.2011 0:11:50>Почему его вообще должны уволить? "Сразу видно, кто на чем писал и насколько глубоки познания данных языков. :)
>m. Sekato 11.05.2011 0:12:58 Сообщить о нарушении    1)Не посадят    2)Не уволят    3)Найдут отдельного спеца по asm ty {   P.S. if вопрос то он туповат , else шутка норм :) } catch (Посыл xyz) {   System.out.pitf("Вау, юзер нарушает условие заданного вопроса");}
ty {  P.S. if вопрос то он туповат , else шутка норм :)} catch (Посыл xyz) {  System.out.pitf("Вау, юзер нарушает условие заданного вопроса");} fially {  setRatig(-1); // !}
>Epsilocool 11.05.2011 5:24:11>Хороший программист может писать на любом языке, потому что в программировании не в языке вся фишка. Вы сможете писать предложения и слова, где каждую букву нужно писать точками как при печати на матричном принтере? :)Главная содержательная часть этого примера - Почему?
Да, чуть не забыл, -1 за дерзкое и наглое заблуждение!
Вы сможете писать предложения и слова, где каждую букву нужно писать точками как при печати на матричном принтере? :)Еще сопоставьте это все с теми идеями, которые вы захотите выразить текстом в таком письме и за какое время и какими вы станете после выражения всех этих идей на фоне долгого дебагинга.
"на фоне долгого дебагинга. " - это точками начали писать не ту букву - положили ручку, взяли стирающую резинку, стерли не правильное и так далее. :))
>Amo-Ra 11.05.2011 5:35:57>Вы бред какой-то несете, уважаемый.Любой, кто начинает свое "сообщение" со слов "бред" и т.п., это первый признак низкоуровневого развития и как раз поверхностного уровня программирования. Потому что Вам не ведомо, насколько меняется абстрактный уровень мышления от такого низкоуровневого программирования как ассемблер. Вам неведом контраст перехода в восприятии между этими уровнями программирования, а это служит косвенным указанием на Ваши способности. Как в сновидениях - главное показывается околосторонными проявлениями, которые самим видевшим сон не заметны для сознания :))
>"Kekto 11.05.2011 1:19:03>Ты думаешь что лучший программист на С++ не справится с Ассемблером?>Ты думаешь что на нем ему писать не приходится? "Вопрос не про "справится".
>Amo-Ra 11.05.2011 0:35:57 Сообщить о нарушении>Я вижу что у вас и с физикой печально, и с программированием не очень... Зато ЧСВ непомерное. Ну ничего, ВиО каких идиотов только не держит, вы еще не >самый худший) Такие "знатоки" физики, как Вы, уже 45 лет занимаются управляемым термоядерным синтезом, а результат так и нет и не уверены, что он будет. А Вы мне про 80 Ватт замечание пишите. :)) Вы ведь не обязаны быть самым лучшим программистом, чего так волноваться? :)

Игорь Мамедов (Гость) Assembler
3

Assembler: Если лучшего программиста ни С++ из Майкрософт посадят писать на ассемблере, то через сколько его уволят?

8 месяцев назад Нужно написать аналог memset в ассемблере. Через какую строковую функцию писать? Чем отличаются stosb и movsb?

Ассемблер для процессоров Itel x86Заранее спасибо за ответы.

1Tanusha (Гость) 2 ответа
3
8 месяцев назад Насколько важен Assembler для программиста?

а точнее - его знание.
Amo-Ra, вот в этом и вопрос, что непонятно какой асемблер использовать для программы, которые должны работать на любом процессоре. Значит если мне в критичную к скорости подпрограмму приходится добавлять ассемблерную вставку, то я должен учесть все возможные варианты, для каждой архитектуры?
Amo-Ra, то есть, если я не разработчик операционных систем, ассемблер мне не нужен?
Amo-Ra, понял.
это и хотел узнать, спасибо.

Ген (Гость) 6 ответов
3
10 месяцев назад Возврат значения из процедуры

Каким образом предпочтительнее возвращать значение из процедуры на языке ассемблера, через регистр или через стек? Я пользуюсь TASM. В нем есть директива ARG, которая позволяет определить имена принимаемых аргументов в начале процедуры, и в дальнейшем, в пределах процедуры обращаться к ним по именам. Так же, совместно с директивой ARG можно использовать конструкцию RETURNS имя_выходного_параметра, но такой подход затирает значение, которое было перед входными параметрами в стеке. В этом случае н...

Emmet Reason (Гость) Нет ответов
3
Ответы (7)
1kaktys2 (Гость) 3 года назад
3

1)Не посадят
2)Не уволят
3)Найдут отдельного спеца по asm
P.S. if вопрос то он туповат , else шутка норм :)

Пожаловаться
Housemd. (Гость) 3 года назад
3

Ты думаешь что лучший программист на С++ не справится с Ассемблером?
Ты думаешь что на нем ему писать не приходится?

Пожаловаться
Руслан Максимюк (Гость) 3 года назад
3

Почему его вообще должны уволить?

UPD:
Хм. Вы, наверное, великий человек, раз смогли определить мой стаж в C++ (больше 10 лет) и ассемблере (около 3х лет) по моему сообщению.
Вы зря думаете что хороший программист на C++ не справится с асмом. Мало того, он его скорее всго знает. Разумеется, разрабатывать программы одинакового уровня сложности он будет намного медленнее. И что, его за это уволят?

Пожаловаться
Lasto4ka2512 (Гость) 3 года назад
3

Дополнение #5 11.05.2011 0:27:18
Да, чуть не забыл, -1 за дерзкое и наглое заблуждение!

Веб-программер и окромя явы ничего в глаза не видел?
Правильно замечено: программировании не в языке
Слабо на бумажке блок-схемой набросать код для простой программы управления светофором?

Пожаловаться
QuiCKo (Гость) 3 года назад
3

Хороший программист может писать на любом языке, потому что в программировании не в языке вся фишка.

Пожаловаться
Stimulus (Гость) 3 года назад
3

Вы бред какой-то несете, уважаемый.
Поскольку ничего не сказано про поставленную перед программистом задачу, ваши слова пустой звук.
По долгу службы писал большие проекты на чистом ассемблере, ибо эмбеддер. Вполне жив пока.

Что-то у меня такое ощущение, что ассемблер вы только на картинке видели.
Люди и пишут на ассемблере (вон ось написали, колибри которая, на чистом асме), и отлаживают программы без исходных текстов (что куда более мерзко, ибо приходится продираться через мешанину кода, сгенеренного компилятором из языка высокого уровня), и ничего.

Upd:
MVS, немного несоглашусь - программист на С++ может не знать ассемблер, ибо ООП и иже с ним)
Вообще, "лучший" это какое-то туманное определение, человек может быть гениальным тимлидом и системным архитектором, с закрытыми глазами строящим архитектуру и иерархии классов, но языка низкого уровня может при этом не знать)

Другое дело что эффективный вычислительный код иногда требует знания асма, это да...
Но, полагаю, если этот программист не code-monkey, то он вполне приноровится и к реалиям языка ассемблера.
Все равно вам плюс)

Upd1:
Ну давайте, давайте) Много успели на вики прочитать? Абзаца два про ассемблер?)
Вероятно, вы считаете, что после того как человек изучит дифференциальное исчисление он стремительно забудет арифметику, ага...
Впрочем, о чем можно говорить с человеком, который считает что (цитирую вас):
Лазер, что пишет dvd диски, его мощность 80 Ватт, но на той площади что он работает, эта энергия испаряет атомы металла.

Я вижу что у вас и с физикой печально, и с программированием не очень... Зато ЧСВ непомерное. Ну ничего, ВиО каких идиотов только не держит, вы еще не самый худший)

Пожаловаться
Janna30 (Гость) 3 года назад
3

"Лучший" программист на сях не может не знать ассемблер. Иначе он лучшим считаться не может.
Учитывая, что Си - низший из высших языков программирования - перестроиться и начать писать на асме много времени не надо.
А максимально оптимизированный код для драйверов часто пишут на Си с ассемблерными вставками.

Пожаловаться
Если лучшего программиста ни С++ из Майкрософт посадят писать на ассемблере, то через сколько его уволят? (Assembler) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Assembler i-vopros.ru